Топ-100 Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги в Москве. Компания "Профи ППУ"
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги

Новый гараж был построен совсем недавно — немного больше года назад. Сам по себе это капитальный гараж, в нем обустроен теплый пол, проведено отопление через дом. Площадь гаража составляет 60 м2, вся она отапливается. Есть небольшое вентиляционное окно около 100 мм диаметром, оно всегда открыто. Есть также и обычное окно, которое также периодически открывается — проблем с вентиляцией не возникает. Я принял решение утеплить гараж пенополиуретаном.

Появление влаги в гараже

Я принял решение делать утепление изнутри. Покрытие было нанесено, поначалу результат меня устроил. Никакой посторонней влаги в помещении не наблюдалось. Периодически можно было увидеть несколько капель, падающих с потолка.

Когда на улице потеплело до -2 градусов, в гараже начался настоящий дождь. Причем в некоторых местах это были далеко не единичные капли, а целые потоки. Особенно удивило состояние пенополиуретана в этих местах: он был похож на насквозь пропитанную губку.

Протекание крыши исключено: она сделана качественно, покрытие — профнастил. Даже до напыления ППУ никогда не замечалось никакой влаги внутри. Я был в недоумении и решил разобраться, в чем причина повышенной влажности в гараже.

Почему в гараже повысилась влажность?

К таким неприятным последствиям могли привести следующие причины:

  1. Точка росы. В толще стены есть особые места, где при нулевой температуре влага выделяется из воздуха, образуя конденсат. Предположительно, точка росы в данном случае находится сразу за слоем застывшей пены. При минусовых температурах там скапливался лед и создавалась иллюзия, что все хорошо. С наступлением оттепели лед начал таять, и влага пошла в помещение.
  2. Возможно, был выбран ППУ с маленькой плотностью. Наилучший вариант ППУ с плотностью 35-40 кг\м3. Такой материал — это закрытоячеистый ППУ, который не впитывает влагу.
  3. Желательно проводить утепление с наиболее холодной стороны, в данном случае — с улицы.
  4. Возможно, необходимо было позаботиться о дополнительной пароизоляции после ППУ. Пароизоляция обустраивается между пеной и помещением.

Теперь мне придется повторно утеплять гараж. В этом случае я буду обращаться к профессионалам. Только специалисты могут правильно подобрать материал и нанести его с соблюдением всех норм.

Мой друг посоветовал обращаться в компанию ООО «Профи ППУ». Он рассказал, что при утеплении его гаража мастера выполнили всю работу быстро и качественно. Результатом он остался полностью доволен!

Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги

Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: