Топ-100 Самые распространенные ошибки при напылении пенополиуретана в Москве. Компания "Профи ППУ"
Самые распространенные ошибки при напылении пенополиуретана

Нанесение теплоизоляционного слоя пенополиуретана проводится с помощью специализированного оборудования. Для его использования требуется большой опыт и специализированные навыки. Чтобы выполнить качественную теплоизоляцию, понадобится избегать наиболее распространенные ошибки при напылении пенополиуретана.

ППУ и воздействие солнечных лучей

Непосредственное воздействие ультрафиолетовых лучей на пенополиуретан ведёт к его постепенному разрушению. За год разрушается около 1 миллиметра толщины ППУ. В дальнейшем наблюдается вскрытие ячеек слой за слоем, чему способствует влага и грязь.

Чтобы избежать указанной проблемы, следует обязательно защитить ППУ от воздействия солнечных лучей. Для этого достаточно покрасить верхний слой водоэмульсионной краской.

Нанесение на неподготовленную или неподходящую поверхность

Естественно, что нет смысла наносить ППУ на поверхность, с которой он не сцепляется. К таким типам относится полиэтилен и материалы на его основе, а также стекло и силикон.

Несмотря на отличную адгезию полиуретана, следует выполнить предварительную подготовку обрабатываемой поверхности. Особое внимание уделяется отсутствию влаги, пыли и грязи, а также отваливающихся облицовочных материалов.

Применение ППУ в сочетании агрессивными и химически активными веществами

Для промывки специализированного оборудования после напыления ППУ используются химические вещества, которые просто его расплавляют. Требуется исключить их попадание на сформированный теплоизоляционный слой. К таким веществам относятся:

  • метиленхлорид;
  • азотная кислота;
  • деметилформамид;
  • N-метилпирролидон.

Помимо указанных веществ, следует защитить ППУ от спирта, соляной кислоты, ацетона и стирола. Они постепенно пропитывают полиуретан, что приводит к его разбуханию и дальнейшему разрушению.

Использование для наружного теплоизоляционного слоя мягкого ППУ

Мягкий ППУ представляет собой материал с открытыми ячейками и небольшой массой. Он отлично утепляет помещения изнутри, но абсолютно бесполезен снаружи. Он полностью намокнет при первых же осадках. Многие в целях экономии приобретают именно такой материал для наружного распыления, но это является ошибкой.

Применение оборудования несоответствующего качества

Для качественной теплоизоляции требуется поддержание температурного режима и давления в оборудовании. Это необходимо для смешивания и подачи жидкого полиуретана на обрабатываемую поверхность. При невозможности достижения необходимого давления и температуры, ППУ будет низкого качества. При этом может потребоваться несколько проходов для обработки одного участка.

Полиуретан до момента попадания на стенку может начать вспениваться. Это приведет к тому, что материал будет ложиться кусками, а не монолитным слоем.

Несоответствующий метод нанесения

Пенополиуретан наносится на поверхность методом напыления или заполнения. Все зависит от конструкции утепляемого объекта. Соответственно, требуется подбирать правильный метод, а также подходящий по плотности полиуретан. В противном случае, материал будет потрачен напрасно.

Сезонность ППУ

Для обеспечения качественного сцепления полиуретана с обрабатываемой поверхностью следует учитывать температуру окружающего воздуха. Она не должна находиться на отметке ниже +5 градусов.

При возникновении необходимости использования ППУ при более низких температурах понадобится предварительно подогреть поверхность. Для этого используются специальные тепловые пушки, возводятся дополнительные ограждения и так далее.

Несоблюдение толщины ППУ

Пенополиуретан допускается наносить слоями толщиной в пределах от 2 до 2,5 сантиметров. Превышение указанного критерия приведет к формированию пустот, а также увеличению размера газонаполненных ячеек. Все это способствует понижению коэффициента теплопроводности.

Распыление второго слоя до момента схватывания первого

В случае спешки с формированием второго слоя наблюдаются идентичные предыдущему пункту проблемы. При этом не стоит затягивать с нанесением второго слоя. Важно только дождаться полного застывания и схватывания первого слоя.

Выполнить качественную теплоизоляцию пенополиуретаном без ошибок могут только профессионалы. Доверьте утепление своего объекта специалистам компании ООО «Профи ППУ». Звоните прямо сейчас нашим менеджерам для уточнения условий сотрудничества и для расчета стоимости теплоизоляции.

Самые распространенные ошибки при напылении пенополиуретана

Самые распространенные ошибки при напылении пенополиуретана
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: