Топ-100 Шумоизоляция помещения с помощью пенополиуретана: свойства материала, коэффициент шумопонижения в Москве. Компания "Профи ППУ"
Шумоизоляция помещения с помощью пенополиуретана: свойства материала, коэффициент шумопонижения

Пенополиуретан с открытыми ячейками имеет множество преимуществ, по сравнению с другими материалами для звукоизоляции. ППУ легко поглощает посторонние шумы. Рассмотрим, как правильно использовать данный материал для качественной звукоизоляции.

Преимущества пенополиуретана

Материал отличается такими преимуществами:

  • наносимый слой образует монолитную конструкцию без мостиков холода;
  • сцепление происходит практически с любым типом поверхности;
  • возможность использования ППУ на эксплуатируемых зданиях с помощью заливки конструктивных пустот;
  • низкая масса пенополиуретана, материал не оказывает существенного воздействия на несущие конструкции.

Коэффициент шумопонижения

Для обозначения коэффициента шумопонижения используется аббревиатура NRC. Данный показатель может равняться от 0 до 1. При этом указанный индекс является средним арифметическим значением коэффициента звукопоглощения. Установленный показатель округляется до ближайшего значения на 0,05. Для определения индекса шумопонижения проводятся испытания на определенных широтах полос, а также с различными значениями частоты.

Для определения коэффициента звукопоглощения понадобятся специализированные тестовые установки. При этом индекс шумопонижения фактически указывает, насколько конкретный материал способен поглощать звук, являясь производной от коэффициента звукопоглощения. Для точной установки показателя NRC проводятся лабораторные испытания.

Большинство людей по незнанию путают NRC с индексом эффективности передачи звука. Стараясь добиться тишины со стороны соседей или с улицы, приобретается материал с коэффициентом шумопонижения близким к единице. На практике получается, что шум со стороны не пропадает. В данном случае шумовое и звуковое поглощение осуществляется непосредственно в помещении. Это способствует получению отличной акустики при просмотре фильмов или прослушивании музыкальных композиций.

Если все же стоит задача избавиться от проникновения шума с улицы, то стоит подбирать звукоизоляционный материал по показателю STC. Он характеризуется уровнем проводимости.

Коэффициент шумопонижения мягкого пенополиуретана равняется 0,75, что является очень достойным показателям. По нему ППУ уступает только каменной вате высокой плотности и профессиональным акустическим плитам. Значение 0,75 означает, что пенополиуретаном будет поглощено 75% процентов звука, а остальная часть отразится обратно в помещение. Также при выборе звукоизоляционного слоя следует ориентироваться на конкретные значения частот при условии, что вы хотите добиться определенных характеристик звука.

Класс перемещения звука

Для обозначения показателя класса перемещения звука используется аббревиатура STC. Такой показатель характеризует материал, который способен ослабить звук. При этом американцы активно используют рассматриваемый показатель для оценки конструктивных элементов здания, таких как стены, потолки и полы.

Определение класса перемещения звука осуществляется на частотах в диапазоне от 125 до 4000 Гц. Для определения конкретного класса понадобится разделить помещение на две части. В дальнейшем в одной из половин начинают создавать шум. Фиксирование показателей ведётся в каждой части комнаты. В дальнейшем путем сопоставления двух значений осуществляется расчет звуковых потерь, которые выражаются в децибелах. Соответственно, испытания проводятся на различных частотах, как правило, около 60 раз.

Для лучшего понимания приведем следующий пример. Класс перемещения звука составляет STC 60, а источник выдачи шума имеет 100 Гц. В результате получается, что после прохождения изоляционной конструкции уровень шума составит STC 40.

Стоит отметить, что показатель STC 45 является допустимым для жилых помещений. Он установлен специализированной строительной документацией. STC 49-52, считается отличным и используется для шумопонижения в домах с повышенной комфортабельностью.

Далее представлены значения STC для конкретных сочетаний пенополиуретана:

  • 50 – одинарная перегородка с ППУ и двойным слоем гипрока по обе стороны;
  • 54-60 – аналогичная конструкция, но с добавлением каменной ваты повышенной прочности.

Закажите качественную звукоизоляцию помещения с помощью пенополиуретана в компании ООО «Профи ППУ». Для оформления заказа оставляйте заявку на сайте в форме обратной связи или звоните нашим менеджерам.

Шумоизоляция помещения с помощью пенополиуретана: свойства материала, коэффициент шумопонижения

Шумоизоляция помещения с помощью пенополиуретана: свойства материала, коэффициент шумопонижения
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: