Топ-100 Утепление крыши: пошаговый алгоритм, выбор материала в Москве. Компания "Профи ППУ"
Утепление крыши: пошаговый алгоритм, выбор материала

Крыша частного дома должна утепляться даже в том случае, если чердачное помещение нежилое. Это обусловлено тем, что через поверхность крыши уходит из дома порядка 1/3 части всех тепловых потерь. Рассмотрим, как выполнить качественное утепление крыши.

Как выбрать материал для утепления?

Широкой популярностью пользуются такие материалы для утепления крыш:

  • минерально-волокнистые маты;
  • пенополистирольные блоки;
  • пенополиуретановые плиты или ППУ, который наносится в жидком виде.

Отдавать предпочтение стоит теплоизоляционным материалам, которые не будут просаживаться под давлением собственного веса. В противном случае, это приведет к образованию щелей, через которые будет уходить тепло. Как правило, такая ситуация наблюдается при использовании минерально-волокнистых матов без соответствующего крепежа.

При использовании пенополистирольных блоков понадобится позаботиться о противопожарном состоянии частного дома.

Алгоритм утепления крыши

Для правильного монтажа теплоизоляционного материала понадобится следовать пошаговому алгоритму.

Укладка гидроизоляции

Для этого используется специальная пленка, которая наносится внахлест снизу к верху крыши. При этом ширина нахлеста напрямую зависит от угла наклона крыши. Он может находиться в пределах от 10 до 20 сантиметров.

Для фиксации пленки допускается использовать оцинкованные гвозди с большой шляпкой или скобы, которые крепятся с помощью строительного степлера. Места пересечения пленки изолируют клейкой лентой.

В нижней части крыши гидроизоляционная пленка должна ложиться внахлест на стены на ширину в 2 сантиметра. По торцам и карнизу она крепится непосредственно за несущие брусья. Также необходимо учитывать провис пленки между поперечными рейками, величиной в 20 миллиметров. Он предотвратит механическое разрушение гидроизоляции в результате натяжения от температурного воздействия.

Рекомендуется выдерживать расстояние между стропилами не более 120 сантиметров.

Монтаж теплоизоляционного слоя

Утепляющий материал нужно укладывать между стропилами так, чтобы он плотно прилегал к поперечным рейкам. Для дополнительной фиксации монтируется армирующая сетка. Стык между стеной и крышей предварительно заклеивается полиуретановой лентой. Это позволит исключить проникновение влаги в теплоизоляционный слой в результате воздействия осадков.

Правила нанесения антиконденсатного слоя

Фиксация пленки осуществляется непосредственно к несущим рейкам крыши идентично укладке гидроизоляционного слоя. При этом пленка укладывается с натягом. Также необходимо обеспечить воздушный зазор между антикондесатным и теплоизоляционным слоем в пределах от 40 до 60 миллиметров. Это необходимо для создания циркуляции воздушного потока. Сама антиконденсатная пленка крепится впитывающей стороной вниз.

Завершающий этап

Финальным этапом станет монтаж обрешетки поверх гидроизоляционного слоя, которая понадобится для дальнейшей укладки кровельного покрытия.

Облицовка внутренней части крыши осуществляется в зависимости от дальнейшего назначения помещения. Если его планируется использовать в качестве жилого, то монтируется обрешетка, к которой в дальнейшем фиксируется облицовочный материал. Для чердачных помещений можно обойтись без дальнейшей доработки.

Правила устройства вентиляционной системы крыши

Для качественной вентиляции теплоизоляционного слоя крыши частного дома понадобится учитывать такие правила:

  • Ширина зазора между кровельным материалом и теплоизоляционным слоем должна составлять не менее 5 сантиметров.
  • Для обеспечения поступления свежего воздуха используются вентиляционные решетки. Они точечно монтируются в подшивку карниза. Также доступ воздуха организуется с помощью технологического проема вдоль всего карниза.
  • Площадь вытяжных отверстий должна суммарно соответствовать смонтированным участкам для притока воздуха.

Заказывайте качественное утепление крыши у профессионалов! Специалисты компании ООО «Профи ППУ» выполнят качественную теплоизоляцию с помощью пенополиуретана по выгодной цене. Оставляйте заявку на сайте — наши менеджеры перезвонят вам и проконсультируют по всем вопросам!

Утепление крыши: пошаговый алгоритм, выбор материала

Утепление крыши: пошаговый алгоритм, выбор материала
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: