Топ-100 Утепление металлического контейнера с помощью ППУ: свойства материала, правила нанесения пенополиуретана в Москве. Компания "Профи ППУ"
Утепление металлического контейнера с помощью ППУ: свойства материала, правила нанесения пенополиуретана

Перед утеплением металлического контейнера следует вспомнить основные свойства материала. Металл — это материал, у которого отмечается плохая устойчивость перед образованием ржавчины, максимальный уровень теплопроводности и отсутствие ячеек в структуре. Именно эти особенности стоит учесть при создании теплоизоляционного слоя в контейнере. Главная задача в этом процессе — не допустить появление точки росы как на стене, так и внутри сооружения.

Правила утепления контейнера

По причине отсутствия пористой структуры у металла точка росы может образоваться как на внутренней, так и на внешней стороне листа. Это будет зависеть от температуры, которая поддерживается внутри контейнера, а также от температурных показателей внешней среды.

Перед утеплением контейнера снаружи необходимо учесть несколько нюансов. При круглогодичном эксплуатировании потребуется постоянно отапливать контейнер, поэтому не удастся избежать конденсата на внутренней стороне. Если сооружение долго не отапливать, то температурное значение внутренней поверхности станет минусовым. В случае нагрева внутренняя сторона покроется влажным слоем, что приведет к повреждению облицовки.

При выполнении теплоизоляции можно избежать появления точки росы. Однако для этого потребуется выполнить главное условие — не допускать контакта поверхности из металла с помещением. Следует исключить образование мостов холода из материалов с высоким уровнем теплопроводности. Только в этом случае утеплитель обеспечит надежную защиту контейнера. Если включить обогреватель, то воздух внутри станет теплым, при этом стенки не будут нагреваться. В данном случае конденсат не проявится.

Использование пенополиуретана для теплоизоляции контейнера

Вспененный полиуретан довольно часто выбирают для утепления металлического контейнера. Материал обеспечивает надежную защиту металла от коррозии. В данном случае можно использовать пену, в состав которой входит как один, так и два компонента.

Однокомпонентный материал, который выпускается в баллонах, может быть использован для самостоятельного утепления. ППУ с использованием двух компонентов является более экономичным и выгодным решением. После окончательного высыхания он образует монолитный слой с высокой прочностью. Конечно, в данном случае для напыления двухкомпонентного ППУ понадобится профессиональное оборудование и опытные мастера.

Принцип теплоизоляции контейнера с помощью ППУ:

  • Перед нанесением смеси потребуется смонтировать обрешетку из деревянных элементов.
  • Брусья станут своеобразным уровнем при нанесении смеси.
  • После высыхания следует срезать излишки пены.
  • Затем монтируют специальную мембрану, которая прикрепляется к обрешетке при помощи степлера.
  • В качестве финишной отделки можно выбрать вагонку, а также ДСП.

Можно ли применять пенопласт и пенополистирол для утепления?

Оба материала отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами. При этом пенополистирол не подходит для размещения около обогревательных приборов. Это связано с тем, что при воздействии большого источника тепла он материал выделяет вредные компоненты.

Пенопластовые плиты укладывают в отсеки обрешетки. В качестве финишной отделки плиты закрываются гипсокартоном или фанерой.

Если пенополистирольные плиты будут укладываться на пол, то необходимо перед этим расстелить качественную пароизоляционную пленку. Далее потребуется прикрепить деревянные рейки, между которыми будут размещены утеплительные плиты. Все стыки и швы обрабатывают монтажной пеной.

Утепление с помощью минеральной ваты

Данный материал довольно популярен среди потребителей. Он отличается низкой ценой и невысоким уровнем теплопроводности. Однако из-за низкого показателя влагостойкости минеральная вата подходит только для внутренних работ. Существует еще один вид минеральной ваты — материал, который покрыт фольгой.

Утеплитель монтируется на металлическую поверхность при помощи монтажной пены. Следует помнить, что минеральная вата довольно сильно впитывает пар. Именно поэтому при проведении внутренних работ сверху этого утеплителя потребуется прикрепить пароизоляционную пленку.

Помните, что эффективный теплоизоляционный слой поможет создать из металлического контейнера теплое помещение, которое можно в любое время года использовать для склада, мастерской или проживания.

Доверьте работы по теплоизоляции металлического контейнера профессионалам! Заказывайте утепление пенополиуретаном в компании ООО «Профи ППУ» по самой выгодной цене в Москве. Оставляйте заявку в форме обратной связи на нашем сайте. Менеджеры сразу вам перезвонят и проконсультируют по всем вопросам.

Утепление металлического контейнера с помощью ППУ: свойства материала, правила нанесения пенополиуретана

Утепление металлического контейнера с помощью ППУ: свойства материала, правила нанесения пенополиуретана
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: