Топ-100 Утепление стен: выбор материала, алгоритм выполнения монтажных работ в Москве. Компания "Профи ППУ"
Утепление стен: выбор материала, алгоритм выполнения монтажных работ

Утепление стен производят вне зависимости от климатических условий региона. Как показывает практика, владелец утепленного здания существенно экономит на отоплении в зимний период и на кондиционировании летом. Однако важно не только сохранить тепло в помещении, но и выполнить ряд важных правил при создании качественной теплоизоляции. Выбранный материал для работ должен соответствовать правилам пожарной безопасности. В помещении после утепления должна быть хорошая вентиляция. Для теплоизоляции стен важно выбрать качественный утеплитель.

Технологии утепления дома

Современные производители предлагают большой выбор утеплителей. Технологией монтажа они практически не отличаются. Выделяют несколько технологий нанесения материала:

  • Сухая технология — при монтаже не применяются клеевые составы, но уровень энергосбережения не будет максимально высоким.
  • Мокрая технология — используется довольно часто. В данном случае материал надежно прилегает к конструкции. В качестве главного минуса можно выделить то, что работы не могут проводиться при температуре ниже нуля.

Монтажные работы по утеплению дома выполняются по такому алгоритму:

  • В первую очередь, происходит подготовка стен. Выполняется обработка стыков и трещин, а также выравнивание поверхностей.
  • Далее устанавливаются направляющие, на которых будет держаться утеплитель с помощью дюбелей или клея.
  • Надежно заделывается каждый стык.

Необходимо создать пароизоляционный слой, если утеплитель сильно впитывает влагу.

Утепление стен снаружи

Данный способ помогает защитить строительные конструкции от температурных перепадов. Наружное утепление имеет ряд преимуществ:

  • нет необходимости освобождать помещение перед работами;
  • не потребуется генеральная уборка и вынос мусора;
  • сохраняется полезная площадь помещения.

Какой материал выбрать в качестве утеплителя?

На строительном рынке представлен широкий ассортимент материалов для внешнего и внутреннего утепления.

Многие материалы, которые использовались ранее, сейчас теряют свою актуальность:

  • Стекловата стала использоваться довольно редко, потому что малейшее нарушение техники безопасности может негативно отразиться на здоровье. При этом материал отличается сильной усадкой, повышенной влагоемкостью и тяжелым удельным весом.
  • Продажи вспененного полистирола также заметно сократились. Под воздействием воздуха материал быстро окисляется. В качестве внутреннего утеплителя он не подходит по причине небезопасного состава.
  • ДВП также не пользуется спросом в качестве утеплителя. Совсем недавно его реализовывали под видом экологически чистого материала. Однако мало кто задумывался о токсичности волокон, которые применяют при опрессовке. При этом теплоизоляционный слой из ДВП не может продемонстрировать максимальную эффективность.

Теперь стоит уделить внимание наиболее популярным видам материала для утепления стен:

  • Минеральная вата. Материал отличается хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, не поддерживает горение. В составе материала отсутствуют вредные токсины, поэтому он может быть использован для внутреннего утепления стен. Минеральная вата больше подходит для наружных работ по причине высокой паропроницаемости, что может вызвать появление конденсата внутри помещения.
  • Экструдированный пенополистирол. Это довольно востребованный материал. Он отлично подходит как для внешних, так и внутренних работ. Отличается повышенной прочностью и плотностью, что позволяет создать хороший звукоизоляционный слой. Материал довольно эффективно удерживает теплый воздух внутри помещения. Однако есть некоторые недостатки пенополистирола. Он восприимчив к воздействию химических составов, а также имеет низкий уровень паропроницаемости.
  • Фольгированный утеплитель. Материал демонстрирует прекрасные теплоизоляционные свойства. При этом он отличается высоким уровнем паропроницаемости и звукоизоляции. Утеплитель не боится воздействия влажной среды.
  • Пенопласт. В большинстве случаев, материал используется для внутренних работ. Он устойчив к воздействию влаги и имеет низкий уровень паропроницаемости. Пенопласт не рекомендуется для утепления деревянных сооружений.
  • Пеноизол. Материал представлен в виде плотной смеси. Он надежно заполняет любые неровности и объемные полости. Пеноизол не поддерживает процесс горения, не привлекает микроорганизмы. Для монтажных работ потребуется профессиональное оборудование.
  • Сэндвич-панели. Они подходят для сооружений, где особое внимание уделяется правилам противопожарной безопасности. Материал устойчив к воздействию влаги, благодаря чему может использоваться в банях или саунах. Такие панели отличаются повышенной устойчивостью к огню.
  • Пенополиуретан. Материал привлекает покупателей доступной ценой. При этом он не приводит к промерзанию стен и не становится благоприятной средой для появления грибков и плесени. Данный материал универсален в применении. Пенополиуретан можно монтировать на поверхности с большими неровностями и щелями.

Заказывайте профессиональное утепление стен пенополиуретаном в компании в ООО «Профи ППУ». Мы гарантируем высокое качество всех работ и соблюдение оговоренных сроков. Звоните нашим менеджерам для уточнения условий сотрудничества и для расчета стоимости утепления.

Утепление стен: выбор материала, алгоритм выполнения монтажных работ

Утепление стен: выбор материала, алгоритм выполнения монтажных работ
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: