Топ-100 Как мы утепляли свой дом: опыт самостоятельного нанесения пенополиуретана в Москве. Компания "Профи ППУ"
Как мы утепляли свой дом: опыт самостоятельного нанесения пенополиуретана

Хочу поделиться своим опытом, как мы утепляли дом. Стройка каркасного дома у нас уже активно продвигалась. Но тут я случайно прочитал про волшебный утеплитель ППУ. Я решил использовать этот эффективный материал. Быстренько в уме я просчитал экономичность данного процесса: куплю компоненты, у друзей возьму установку для нанесения смеси и сам быстро все сделаю.

Покупка материала и подготовка

Покупка ППУ планировалась в зимний период. Я нашел производителя, который предлагал компоненты по выгодной цене. Но продавец находился в другом регионе, конечно, я не поехал к нему. Стройка все еще шла. Наступила весна. Конечно, произошло сезонное подорожание строительных материалов. Я решил, что надо срочно покупать. Пусть стоят, дождутся своего часа.

Я нашел фирму, где мне одолжили мощную установку высокого давления. Лето шло, ремонт дома продолжался. Но на повестке дня было еще только возведение каркаса.

Посмотрев кучу видео, я точно знал, что для нанесения ППУ должны соблюдаться определенные условия: тепло и сухо. Закралась мысль, что до наступления дождливой осени не успеть.

Опасения оправдались. За утепления я принялся только осень. Подумал, что температура воздуха пока выше нуля, так что можно приступать к долгожданному процессу.

Утепление мансарды

Ничего не предвещало беды! В первую очередь, я решил утеплить мансарду. Я подогрел помещение газовой пушкой. Конечно, влага, которая успешно осела на деревянных конструкциях начала испаряться. Помещение погрузилось в туман. Я решил включить установку, и туман стал молочного цвета. Видимость существенно ухудшилась, стал появляться конденсат.

Я не растерялся. Я сразу решил протирать конденсат, сушить поверхность пушкой и наносить смесь. Процесс шел довольно быстро.

С большим трудом за день мы успели покрыть только стены. Постоянно приходилось чистить пистолет. Покрытие получилось вроде нормальное.

Процесс утепление кровли

В силу жизненных обстоятельств утепление я продолжил только через пару недель, когда морозы уже окрепли, и пошел первый снег. Снова арендовал оборудование и продолжил испытывать судьбу.

Теперь решили утеплить кровлю. Опять сушили газовой пушкой, стоял туман. Но это уже привычное дело. Работы активно продолжались весь день, но вечером я заметил небольшие отслаивания пены.

Конечно, я все сразу прекратили. Помощники уехали, а я решил остаться. Мороз на улице крепчал. Вдруг в районе крыши стал раздаваться треск.

Конечно, я понял, что произошло. Я вышел на улицу и увидел, как трескается слой пены. В этот момент я резко вспомнил законы физики, что от холода воздушные пузырьки внутри стали сжиматься, и пена начала с треском отлетать.

Так в одночасье рухнули мои надежды на продолжение строительства. Мне бы хотелось многих предостеречь. Не повторяйте моих ошибок! Работайте с материалом только в хорошую погоду. Даже такой хороший материал, как ППУ, может быть очень капризным при низких температурах.

Большой расход материала

Работы продолжились лишь на следующий год. Весной я смог заново выполнить утепление, в это раз все получилось удачно. Пришлось, конечно, потратить несколько дней на обработку старой пены. Я заделывал пустоты и обрезал излишки. После этого был нанесен верхний слой пены.

Я оценил еще одну свою ошибку. Количество компонентов взято неправильное. У меня получился существенный перерасход пены. Она тратится не только на саму поверхность. Большое количество уходит на стойки и полы. Довольно много материала остается на стенках бочки или в самих шлангах, с учетом что они довольно длинные.

Мне пришлось купить еще компонентов. Целой бочки мне оказалось уже много, поэтому брал по килограммам. Это значительно дороже! В какой-то момент мне надоело тратить деньги на докупку материала и постоянно исправлять возникающие ошибки. Я понял, что самостоятельно наносить пенополиуретан без опыта довольно сложно!

Знакомый посоветовал обратиться в компанию ООО «Профи ППУ». Специалисты выполнили все работы быстро, качество меня очень порадовало! Также меня приятно удивила цена теплоизоляции всего дома. Если бы я сразу обратился к профессионалам, мне бы удалось избежать лишних затрат на покупку материала. Всем советую не повторять моих ошибок, а сразу обращаться к специалистам ООО «Профи ППУ».

Как мы утепляли свой дом: опыт самостоятельного нанесения пенополиуретана

Как мы утепляли свой дом: опыт самостоятельного нанесения пенополиуретана
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: