Топ-100 Теплоизоляция пенополиуретаном: разновидности материала, правила монтажа в Москве. Компания "Профи ППУ"
Теплоизоляция пенополиуретаном: разновидности материала, правила монтажа

Качественное утепление дома позволит значительно сэкономить на отоплении. Сейчас выбор материалов для теплоизоляции достаточно большой. Одним из лучших считается пенополиуретан (ППУ). Его можно использовать практически на любой поверхности.

Виды ППУ

Для изготовления пенополиуретана используются два токсичных полимера – диизоцианат и полиол. Именно поэтому в процессе нанесения ППУ используются индивидуальные средства защиты. После застывания материал становится абсолютно безопасным для людей и окружающей среды.

Два исходных полимера располагаются в специальных сосудах. Оттуда осуществляется подача к смесителю, где и образуется рабочая жидкость. Далее она поступает в распылительный пистолет и наносится на обрабатываемую поверхность.

Различают такие виды пенополиуретана:

  • Лёгкий с открытыми ячейками – плотность материала находится в пределах от 9 до 11 кг на кубический метр. Как правило, используется для утепления внутренней части здания. При этом дополнительно формируется пароизоляция и гидроизоляция в сочетании с качественной вентиляцией;
  • Средней плотности (от 28 до 32 кг на кубический метр) с закрытыми ячейками – активно применяется для создания наружного слоя теплоизоляции, а также для заполнения пустот;
  • Высокой плотности (от 40 до 80 кг на кубический метр) с закрытыми ячейками – применяется для обработки поверхностей, которые рассчитаны на несение больших механических нагрузок.

Плюсы ППУ

К основным преимуществам применения пенополиуретана относят:

  • Пониженный коэффициент теплопроводности. При условии соблюдения технологии данный показатель составляет до 0,022;
  • Формирование монолитного слоя, что исключает образования мостиков холода;
  • Можно обрабатывать поверхности любой конфигурации;
  • Высокое противодействие влажности;
  • Используется для утепления любых видов поверхностей, за исключением полиэтиленовых;
  • Эксплуатационный ресурс не менее 25 лет;
  • Скорость монтажа;
  • Высокая степень противопожарной безопасности.

Для нанесения ППУ требуется высокая квалификация работников и профессиональное оборудование. Важно учитывать, что материал разрушается при непосредственном воздействии ультрафиолетовых лучей.

Процесс монтажа пенополиуретана

Наличие отличной адгезии у ППУ не означает, что утепляемая поверхность не должна подвергаться предварительной подготовке. Обработка заключается в очистке поверхности от грязи и пыли, а также отслаивающихся облицовочных материалов. Необрабатываемые участки следует закрыть полиэтиленом, чтобы не испортить.

Монтаж ППУ выполняется по такому алгоритму:

  • При наружном утеплении пенополиуретан наносится на предварительно подготовленную обрешётку. Она понадобится для дальнейшего монтажа облицовочного материала. Для других вариантов можно использовать временную обрешётку или обойтись без нее.
  • Для напыления ППУ применяется специализированное оборудование. Оно рассчитано на трехфазное напряжение. При его отсутствии используется альтернативный вариант источника энергии – генератор.
  • Базовые компоненты пенополиуретана располагаются в специальных баллонах. Отсюда они при помощи компрессора подаются в смеситель, а затем в пистолет. Уже непосредственно пистолетом осуществляется нанесение ППУ.
  • Благодаря использованию шлангов различной длины можно подводить пистолет к требуемому месту. Специалисты, выполняющие работы, должны использовать средства индивидуальной защиты.
  • ППУ наносится равномерным слоем снизу вверх, не допуская пропусков.

Рекомендуется формировать теплоизоляционный слой снаружи здания. Это позволит предотвратить промерзание стены. Естественно, что в этом случае и эксплуатационный ресурс ППУ увеличится. Для достижения качественного теплоизоляционного слоя понадобится нанести ППУ толщиной не менее 5 сантиметров.

Качественную теплоизоляцию дома пенополиуретаном выполнят квалифицированные специалисты компании ООО «Профи ППУ». Заказывайте профессиональное утепление прямо сейчас! Звоните нашим менеджерам для уточнения стоимости работ и условий сотрудничества.

Теплоизоляция пенополиуретаном: разновидности материала, правила монтажа

Теплоизоляция пенополиуретаном: разновидности материала, правила монтажа
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: