Топ-100 Теплоизоляция пенополиуретаном: разновидности материала, преимущества ППУ в Москве. Компания "Профи ППУ"
Теплоизоляция пенополиуретаном: разновидности материала, преимущества ППУ

Из-за постоянно растущих цен на отопление становится актуальным вопрос качественного утепления дома. В последнее время все большую популярность завоевывает пенополиуретан. Данный материал формирует сплошной теплоизоляционный слой и обеспечивает надежное утепление помещения.

Виды пенополиуретана

Для изготовления пенополиуретана (ППУ) используется два полимера – полиол и диизоцианат. В процессе их смешивания происходит интенсивное выделение углекислого газа, который охватывается оболочкой из пены. Это способствует получению качественной теплоизоляции.

ППУ подразделяется на разные виды по структуре ячеек и плотности:

  • лёгкий с открытыми ячейками;
  • с закрытыми ячейками;
  • средней плотности;
  • высокой плотности.

Преимущества пенополиуретана

ППУ обладает большим количеством положительных свойств. Самым главным из них является низкий коэффициент теплопроводности, который находится на уровне 0,02. Есть возможность нанесения пенополиуретана сплошным слоем. Это способствует достижению качественной теплоизоляции без мостиков холода. При этом есть возможность утеплять практически любой тип и конфигурацию поверхности.

Также полиуретан способствует улучшению гидроизоляционных свойств, что активно используется для сохранения целостности фундамента. Для проведения работ по нанесению ППУ требует совсем немного времени. Эксплуатационный ресурс материала составляет около 25 лет.

К недостаткам ППУ относится его высокая стоимость. При этом качество формируемого теплоизоляционного слоя напрямую зависит от квалификации работников и используемого оборудования.

При монтаже ППУ обязательно понадобится соблюдать все технологические правила. Это практически исключает возможность использования пенополиуретана самостоятельно. Также стоит отметить, что под воздействием огня полиуретан начинает плавиться и дымить, что сопровождается выделением газов. Ещё одна особенность монтажа – это механическое разрушение ППУ от непосредственного попадания ультрафиолетовых лучей.

Процесс нанесения ППУ

Монтаж пенополиуретана выполняется по такому алгоритму:

  • Наличие отличной адгезии у полиуретана не освобождает от необходимости в предварительной обработке утепляемой поверхности. Для этого понадобится удалить все отваливающиеся элементы красок, штукатурки и других облицовочных материалов. Также рекомендуется очистить обрабатываемую поверхность от грязи и пыли.
  • При наличии на поверхности жирных пятен или иных химически активных веществ следует их удалить. На подготовительном этапе понадобится закрыть пленкой все участки, которые не подвергаются утеплению. В противном случае, в дальнейшем будет крайне сложно убрать с них пену.
  • Непосредственно для нанесения полиуретана используется специализированное оборудование, которое подключается к трёхфазной сети 0,4 кВ. В процессе работы оборудование, как правило, остаётся снаружи здания, а в обрабатываемое помещения перемещаются только шланги с распылительным пистолетом.
  • Работа осуществляется с применением защитных костюмов, а также средств индивидуальной защиты органов дыхания и лица. Это необходимо, чтобы предотвратить попадание частиц ППУ на кожу. С учётом того, что вспененный полиуретан токсичен, требуется защитить и органы дыхания.
  • Распыление ППУ ведётся постепенно, начиная снизу. При этом заполняются все пустоты и щели. Распыление ведётся до достижения требуемого слоя теплоизоляции. При необходимости излишнюю толщину можно срезать.

Параметры утепления

Выполнять утепление пенополиуретаном рекомендуется снаружи здания. Это предотвратит промерзание стены, которое может возникает при нанесении внутреннего теплоизоляционного слоя. Внутреннее утепление значительно сокращает эксплуатационный ресурс здания. В этом случае все будет зависеть от материала, из которого построено здание, и толщины стен.

После нанесения наружного слоя ППУ понадобится выполнить финишную отделку. Она не только предотвратит механическое разрушение здания, но и придаст ему эстетический вид. При утеплении крыши можно наносить внутренний теплоизоляционный слой ППУ.

Заказать теплоизоляцию объекта с помощью пенополиуретана можно в компании ООО «Профи ППУ». Специалисты выполнят все работы качественно и быстро!

Теплоизоляция пенополиуретаном: разновидности материала, преимущества ППУ

Теплоизоляция пенополиуретаном: разновидности материала, преимущества ППУ
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: