Топ-100 Утепление дома снаружи: правильный выбор материалов в Москве. Компания "Профи ППУ"
Утепление дома снаружи: правильный выбор материалов

На данный момент вопрос о тепловой защите зданий стал актуальным для многих сооружений. Причиной этому послужило введение нового нормативного акта.

Жильцы старых домов получают большие счета за энергоносители. Новые строения не будут утверждены, если не будет выполнено соответствие основным положениям СНиП 23-02-2003. Существует несколько способов, как обеспечить соблюдение нормативных показателей для различных зданий. Для этого необходимо грамотно подобрать материал для наружного утепления дома.

Почему утеплять дом нужно снаружи?

Внутреннее утепление уменьшает полезную площадь. Конечно, утепление внутри также допускается, но выполняется в исключительных случаях. Например, если особенность конструкции не допускает проведения подобных работ или фасад является составной частью архитектурного памятника.

Внутреннее утепление возможно лишь при создании эффективного паронепроницаемого слоя. Достичь подобного эффекта довольно трудно. В большинстве случаев, такой монтаж приводит к образованию конденсата.

Утепление дома — это довольно выгодное вложение средств. Уже в короткие сроки потраченные деньги окупятся благодаря снижению затрат на отопление и кондиционирование.

Какие материалы пользуются наибольшей популярностью?

Современные производители предлагают сразу несколько наиболее популярных материалов, которые полностью отвечают требованиям покупателя.

Тепофол

Это материал нового поколения, который содержит вспененный полиэтилен с теплоотражающим слоем. Основным сырьем при производстве выступает полиэтилен высокого давления. Данный материал нашел широкое применение в пищевой промышленности, что говорит о его безопасности. Несколько ранее он уже применялся в сочетании с прочими видами теплоизоляционных материалов для создания пароизоляционного слоя.

Компания «Тепофол» предложила уникальную систему замковых соединений, благодаря чему допускается производство утеплителя до 15 см. Ранее максимальной толщиной считалось значение 10 см.

Тепофол устойчив к воздействию влаги. В привычном способе монтажа теплоизоляционный слой прокладывается между каркасом. Дерево демонстрирует высокий уровень теплопроводности, поэтому сама конструкция станет температурным мостом. При использовании Тепофола материал крепится к самой конструкции. После этого замковые соединения запаиваются с помощью строительного фена. Благодаря этому получается герметичное полотно без использования пены или герметика.

Пенополистирол

Большинство людей называют его пенопластом. Производители реализуют данный материал не только в виде плит, но и в гранулированной форме. В данном случае выполняется насыпная термоизоляция.

Материал отличается довольно низкой теплопроводностью. Надежный уровень теплоизоляции обеспечивает ячеистая структура, внутри которой преобладает воздух. Основными преимуществами считаются:

  • приемлемая стоимость;
  • простой монтаж;
  • высокий уровень прочности;
  • низкий уровень водопоглощения.

Пенопласт относится к слабогорючим материалам. Однако при его возгорании выделяет ядовитые токсины. Применение пенопласта для внутреннего утепления недопустимо.

Экструдированный пенополистирол

Основным отличием от пенопласта является иная технология производства. В качестве основного сырья выступают гранулы полистирола. По некоторым характеристикам он превосходит обычный пенополистирол:

  • более низкий уровень теплопроводности;
  • существенно снижена паропронициемость;
  • лучшая прочность на сжатие.

Подобные свойства позволяют применять материал для утепления фундамента и цоколя. У данного пенопласта есть существенный минус — сравнительно высокая стоимость.

Каменная или базальтовая вата

В качестве основного сырья выступают горные породы камня. Это альтернативный тип теплоизоляционного материала, который обладает следующими характеристиками:

  • низкая теплопроводность благодаря волокнистой структуре;
  • невысокая плотность.

По сравнению с предыдущими образцами, материал имеет более низкий уровень теплопроводности. Однако он не поддерживает горение.

Эковата

Этот материал появился относительно недавно. За основу взято сырьё из целлюлозного волокна, которое распыляется на поверхность с помощью специального оборудования.

Есть два способа монтажа:

  • нанесение материала в полость между стеной и облицовкой;
  • напыление смеси, в состав которой входит клейкий компонент. Потребуется установка обрешетки.

Вспененный полиуретан

Это довольно популярный полимер, который известен в качестве поролона для изготовления мягкой мебели. Также он может быть представлен в виде монтажной пены при обработке стыков и углублений.

Напыляемый ППУ нашел широкое применение в строительстве. После окончательного затвердевания он образует монолитный слой на любом типе поверхности. Пенополиуретан экологически безопасен. Он устойчив к возгоранию и к воздействию влаги. Материал позволяет заполнить самые мелкие щели и стыки, благодаря этому образовывается качественная бесшовная теплоизоляция.

Заказывайте качественное утепление дома снаружи с помощью пенополиуретана в компании ООО «Профи ППУ». Звоните менеджерам для уточнения условий сотрудничества или оставляйте заявку на сайте в форме обратной связи.

Утепление дома снаружи: правильный выбор материалов

Утепление дома снаружи: правильный выбор материалов
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: