Топ-100 Утепление домов методом заливки пенополиуретана: преимущества материала, область применения в Москве. Компания "Профи ППУ"
Утепление домов методом заливки пенополиуретана: преимущества материала, область применения

Довольно часто при возведении новых домов или при обслуживании уже эксплуатируемых зданий возникает необходимость создания теплоизоляционного слоя. Особое внимание уделяется труднодоступным местам и различным пустотам. В данном случае нанесение вспененного полиуретана может стать оптимальным решением этой проблемы.

В чем преимущества утепления методом заливки?

Довольно часто специалисты предлагают выполнить утепление методом заливки ППУ. Когда смесь соприкасается с воздушной средой, материал имеет консистенцию сметаны. Именно поэтому ППУ довольно легко проникает в любые полости и надежно их заполняет. Монолитный слой надежно закрывает все трещины и стыки. Подобное покрытие не допустит проникновение влаги внутрь строительных конструкций, исключается возникновение мостов холода.

Материал такой консистенции можно залить в различные труднодоступные места. Другим утеплителям с такой задачей не справиться. Все монтажные работы проводятся довольно оперативно, срок выполнения монтажа значительно сокращается. При этом не потребуются крепежные элементы и прочие виды дополнительной изоляции.

Где применяют метод заливки ППУ?

Вспененный полиуретан нашел широкое применение среди профессионалов и обычных потребителей. Данный материал применяют в самых разных сферах — в легкой промышленности, при изготовлении мебели и даже в автомобилестроении.

Заливка пенополиуретаном довольно часто применяется на таких объектах:

  • проемы и пустоты в межстеновом пространстве, допускается применение на строящихся или эксплуатируемых сооружениях;
  • обработка оконных и дверных проемов;
  • пространство под кровлей;
  • перекрытия.

Это далеко не полный список объектов, где может применяться заливка ППУ.

Технология утепления домов методом заливки пенополиуретаном

Сам процесс заливки довольно простой. Для начала рассмотрим, как утепляются открытые пространства. Например, требуется создать теплоизоляционный слой в вентиляционных шахтах или в межэтажных перекрытиях. Для этого потребуется специальное оборудование, с помощью которого полиуретановая пена под высоким давлением распыляется на поверхности.

Когда требуется утеплить межстеновое пространство, то технология будет другая. Для начала проделывают отверстия в швах между кладками. После этого происходит наполнение пустот с помощью пенополиуретана. Смесь подается специальной установкой под высоким давлением. Необходимо начинать работу с нижнего яруса, постепенно продвигаться вверх.

Для этих целей потребуются особые компоненты, которые отличаются пролонгированной реакцией. При напылении ППУ увеличение пены происходит уже через 5 секунд. При работе с компонентами с пролонгированной реакцией этот период увеличивается до 30 секунд. Застывает нанесенный слой уже через несколько минут.

Многие утверждают, что готовый пенополиуретан значительно увеличивается в объеме после нанесения. Однако с заливочным типом материала подобное не происходит, что позволяет избежать излишнего давления на строительные конструкции.

Преимущества теплоизоляции домов ППУ

В данном аспекте заливочный и напыляемый пенополиуретан особо не отличаются. Оба материала проявляют себя, как эффективный и надежный уплотнитель для домов, складских помещений, административных и производственных сооружений.

К числу преимуществ ППУ можно отнести:

  • Довольно низкий коэффициент теплопроводности.
  • Высокий уровень влагостойкости и пароустойчивости.
  • Не подвержен разрушению под воздействием агрессивной среды.
  • Не привлекает насекомых и прочих живых организмов.
  • Длительный эксплуатационный период.

Конечно, ведется много споров относительно экологической безопасности материала. Многочисленные сертификаты и практические испытания могут выступить в защиту ППУ. Подобная документация подтверждает, что застывший пенополиуретан безопасен для человека и окружающей среды.

Безусловно, на строительном рынке представлено большое количество теплоизоляционных материалов. Можно довольно долго изучать свойства каждого из них. Однако рекомендуется отдавать предпочтение проверенным и надежным материалам, таким как пенополиуретан.

Заказывайте заливку пенополиуретаном в компании ООО «Профи ППУ». Звоните нашим менеджерам для уточнений условий сотрудничества. Специалисты рассчитают стоимость теплоизоляции вашего объекта с использованием ППУ.

Утепление домов методом заливки пенополиуретана: преимущества материала, область применения

Утепление домов методом заливки пенополиуретана: преимущества материала, область применения
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: