Топ-100 Утепление подвала пенополиуретаном: преимущества материала, правила монтажа в Москве. Компания "Профи ППУ"
Утепление подвала пенополиуретаном: преимущества материала, правила монтажа

Подвальное помещение не должно быть влажным, темным и мрачным местом. После качественной теплоизоляции подвал можно использовать для разных целей. Современным вариантом утепления является пенополиуретан (ППУ). С его помощью можно сократить период монтажных работ в подвале.

Требуется ли утепление подвального помещения?

Многие дома эксплуатируются без подвала. Однако при наличии в проекте здания подвального помещения, следует задуматься о его правильном использовании.

Температурный режим в подвальном помещении напрямую зависит от климатических условий в конкретном регионе и от глубины промерзания почвы. Несмотря на это, даже в южных регионах в подвале наблюдается самая прохладная температура. Из-за этого становится невозможно обустроить подвал под бытовые и хозяйственные нужды без предварительной обработки. Низкая температура в подвале способствует промерзанию напольного покрытия на первом этаже.

Наибольшей проблемой является конденсат, который формируется на внутренних поверхностях подвального помещения. Это приводит к образованию плесени и размножению бактерий. В результате формируется зловонный запах, который проникает в жилые помещения.

Можно однозначно утверждать, что подвальное помещение требуется утеплять. Как итог, хозяин дома получит теплое и сухое помещение, которое можно эксплуатировать на свое усмотрение.

Выбор способа утепления

Для формирования теплоизоляционного слоя используется три методики монтажа:

  • наружный;
  • внутренний;
  • комбинированный.

Задуматься об утеплении подвала рекомендуется на стадии разработки проекта. Это позволит учесть все нормативные строительные требования. В противном случае, понадобится осуществить немало черновой работы уже после сдачи дома в эксплуатацию.

Наиболее рациональным методом теплоизоляции подвала является наружный, так как осуществляется сдвиг точки росы за внешнюю сторону здания. В результате предотвращается скопление конденсата внутри помещения.

В случае использования пенополиуретана изнутри подвального помещения наблюдается сдвиг точки росы внутрь. Соответственно резко увеличивается показатель влажности, что влечет за собой появлению конденсата на стенках.

Самым эффективным способом формирования теплоизоляционного слоя в подвале является применение комбинированной методики. Однако в этом случае значительно возрастают финансовые затраты на работы.

Утепление пенополиуретаном снаружи

Монтаж наружного слоя пенополиуретана на подвальное помещение ведётся на этапе заливки фундамента после демонтажа опалубки. Работы осуществляются в теплую и сухую погоду. В сравнении с другими видами утеплителей, ППУ обладает такими преимуществами:

  • не требуется наносить гидроизоляционный слой;
  • не нужно использовать специальные крепежные элементы;
  • образуется монолитная поверхность, что сопровождается отсутствием необходимости в заделке швов;
  • возможность формирования теплоизоляционного слоя в труднодоступных местах.

Для работы достаточно очистить бетонную поверхность от земли. После этого можно приступать к нанесению первого слоя полиуретана. Толщина наносимого слоя напрямую зависит от того, как планируется использовать подвал. Если необходимо достичь прохладной температуры внутри, то следует увеличить толщину. Меньшая толщина наносится для отапливаемых сооружений.

Внутренняя теплоизоляция подвала

Рассматриваемая методика используется, когда нет возможности нанесения наружного слоя, а также при утеплении отдельных элементов. К ним относится пол и потолок. При этом потолок необходимо утеплять в любом случае, это позволит закрыть доступ холодному воздуху к полу первого этажа. Для утепления достаточно убрать пыль и грязь с потолка.

Для формирования теплоизоляционного слоя на полу понадобится предварительно убрать слой земли толщиной в 50-100 см. Затем наносится пенополиуретан, укладывается гидроизоляционный слой и металлическая сетка. После этого наносится бетонная стяжка.

Меры предосторожности

При использовании пенополиуретана в качестве теплоизоляционного слоя в подвальном помещении следует соблюдать такие меры безопасности:

  • Работать с применением средств индивидуальной защиты;
  • Организовать постоянную вентиляцию;
  • Работу производить со страхующими лицами, которые располагаются вне помещения;
  • Обеспечить возможность быстрой эвакуации.

Заказать качественное утепление подвала лучше всего у профессионалов. Обращайтесь к специалистам компании ООО «Профи ППУ». Мастера выполнят теплоизоляцию подвала пенополиуретаном в кратчайшие сроки!

Утепление подвала пенополиуретаном: преимущества материала, правила монтажа

Утепление подвала пенополиуретаном: преимущества материала, правила монтажа
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: