Топ-100 Утепление стен пенополиуретаном: разновидности материала, толщина теплоизоляционного слоя в Москве. Компания "Профи ППУ"
Утепление стен пенополиуретаном: разновидности материала, толщина теплоизоляционного слоя

Утепление является обязательной работой при строительстве здания. Современные производители предлагают большое количество методик для выполнения теплоизоляции. Стоит уделить особое внимание преимуществам утепления объектов пенополиуретаном.

Разновидности ППУ

Есть несколько видов ППУ:

  • листовой;
  • жидкий.

Первый вариант реализуется в виде листов, которые довольно часто применяются для внутренних и наружных работ при утеплении здания.

Второй вариант наиболее подходит для герметизации стыков или дополнительного утепления оконных и дверных проемов. Иными словами, это обыкновенная монтажная пена, которая продается в баллонах. После застывания образуется монолитный слой. Материал обладает пластичностью и отсроченным периодом застывания нанесенного слоя. Это позволит строителю выровнять слой и исправить все недочеты.

Преимущества ППУ

Как показывает практика, жидкий ППУ является эффективным материалом для утепления сооружений. Он обладает рядом преимуществ:

  • Отличается высокой термостойкостью, что позволяет надежно сохранять оптимальный микроклимат внутри помещения.
  • Малый удельный вес позволяет наносить смесь как на горизонтальные, так и вертикальные поверхности.
  • Довольно простая технология монтажа.
  • ППУ служит дополнительной защитой от шумов.
  • Не теряет эффективности под воздействием различных химикатов.

Листовые образцы пенополиуретана представлены в широком ассортименте. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Одним из главных свойств пенополиуретана является продолжительный срок службы.

ППУ по многим параметрам обходит другие материалы, которые также используются для утепления различных сооружений:

  • Листы имеют малый вес, поэтому не создадут трудностей при транспортировке.
  • Смесь готовится непосредственно перед нанесением.
  • Легкий удельный вес позволяет обрабатывать даже вертикальные поверхности.
  • После застывания получается бесшовное покрытие.
  • Максимальный уровень адгезии с любым видом материалов.
  • Не поддерживает процесс гниения и не привлекает паразитов.

Нужно учитывать несколько особенностей при использовании ППУ:

  • Материал боится воздействия УФ-лучей, поэтому требуется проведение отделочных работ.
  • Материал отвечает всем требованиям противопожарной безопасности. Однако при соприкосновении с пламенем он плавится и выделяет опасные вещества.

Толщина теплоизоляционного слоя

Толщина наносимого слоя устанавливается для каждого объекта в индивидуальном порядке. Здесь стоит ориентироваться на желаемый результат и особенности материала, из которого возведен дом.

Толщина при внутреннем утеплении

Данный параметр зависит от различных факторов. Например, если здание возведено из газоблоков, то утеплитель можно наносить тонким слоем — около 2 см. Данный строительный материал обладает хорошими теплоизоляционными свойствами.

Перед нанесением пены потребуется создать обрешетку. Среднее расстояние между стеной и данной конструкцией должно составлять около 5 см. Увеличивать данный параметр не стоит. Это только сократит полезную площадь помещения.

Толщина при наружном утеплении

Довольно часто ППУ используют при выполнении наружных работ. Можно выполнить теплоизоляцию дома, беседки или балкона.

Подобный материал прекрасно справится с сохранением тепла внутри помещения. Здание будет надежно защищено от проникновения холода. Если говорить о толщине слоя, то в данном случае хватит и 2 см. Довольно часто мастера рекомендуют делать слой не менее 5 см.

Уход за ППУ

ППУ не нуждается в дополнительном уходе. Пенополиуретан не реагирует на перепады температур и демонстрирует длительный эксплуатационный период.

Стоит помнить, что ППУ может портиться под воздействием солнца. Именно поэтому требуется защитить открытые участки пены отделочными материалами. Это могут быть панели, краска или шпаклевка. Специалисты утверждают, что все недостатки проявятся уже в первый год после нанесения, если не защитить ППУ от солнечных лучей.

Пенополиуретан является эффективным и проверенным материалом для утепления внутренних и наружных стен. Заказывайте профессиональную теплоизоляцию здания в компании ООО «Профи ППУ». Оставляйте заявку на сайте — наши менеджеры перезвонят вам в ближайшее время и проконсультируют по всем вопросам.

Утепление стен пенополиуретаном: разновидности материала, толщина теплоизоляционного слоя

Утепление стен пенополиуретаном: разновидности материала, толщина теплоизоляционного слоя
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: