Топ-100 Утеплитель пенополиуретан: характеристики материала, главные преимущества в Москве. Компания "Профи ППУ"
Утеплитель пенополиуретан: характеристики материала, главные преимущества

Пенополиуретан — это современный теплоизоляционный материал. Он состоит из двух компонентов: полиола и полиизоцианата. При их смешивании происходит реакция, в результате которой идет активная выработка углекислого газа. Результатом такой реакции становится материал с жесткой структурой и разной плотностью.

Отличия ППУ от монтажной пены

Компоненты пенополиуретана приобретаются в отдельных бочках или баллонах. Они смешиваются, вспениваются и подогреваются до необходимой температуры в специальном оборудовании. Только после этого материал можно наносить под давление на рабочие поверхности.

Очень многие ошибочно считают, что ППУ и обычная монтажная пена — это одно и то же. В отличие от ППУ, монтажная пена — это однокомпонентный состав, реакция в данном случае получается от взаимодействия активного компонента с воздухом. Следовательно, физико-технические характеристики у монтажной пены получаются совершенно другими, по сравнению с ППУ.

Характеристики материала

ППУ отличается такими характеристиками:

  • Теплопроводность 0,022-0,035Вт/(м*К). Даже если грубо нарушена технология монтажа, фактическая теплопроводность остается на высоте.
  • Количество закрытых ячеек — свыше 90%.
  • Расширение пены происходит примерно в 40 раз.
  • Паропроницаемость — 0,02-0,05 мг/(м*ч*Па).
  • Влагопоглощение — 1,0-3,0%.
  • Прочность на сжатие — 1,53-10,19 кгс/см2.
  • Прочность на изгиб — 3,3-19,37 кгс/см2.

Плотность ППУ составляет 20,0-80,0 кг/м3. Всего выделяют три группы плотности:

  • низкая — 28-32 кг/м3. Такой ППУ подходит для внутренних работ. Наносится всегда тонким слоем.
  • средняя — 32-40 кг/м3. Этот материал используется чаще всего. По соотношению цена/качество — это лучший вариант. Материал подходит для утепления конструктивных элементов зданий. В таком ППУ самый низкий процент влагопоглощения среди всех возможных видов утеплителей. Наносится он с помощью переносного оборудования.
  • высокая — 40-80 кг/м3. Переносное оборудование уже не используется. Этот материал необходим для мест с высокой механической нагрузкой.

ППУ стал использоваться в России с середины 90-х годов. Очень долго к нему, как к утеплителю, относились с большим недоверием. В США и Европе, наоборот, пенополиуретан лидирует на рынке утеплителей.

Производители заявляют, что долговечность утепления пенополиуретаном составляет 30-50 лет. Это внушительные сроки, опыт иностранцев подтверждает данную информацию.

К сожалению, в России изначально появился негативный опыт использования ППУ: уже спустя 5-6 лет слой такого утепления зачастую отваливался пластами. Специалисты начали искать причины этого и выдвигали множество версий от плохой адгезии до нарушения технологии.

В конце концов, после того как было решено обратиться к уже существующему опыту Европы, проблема была найдена. Оказалось, что слой ППУ не может выносить открытых лучей солнца. Если утепление создавалось снаружи, необходимо было сразу покрыть слой ППУ финишным фасадным покрытием. Можно просто покрыть отвердевший пенополиуретан слоем краски, стойкой к выгоранию, или специальной мастикой. Этот прием продлит срок эксплуатации утепления ППУ до 30 лет. Если отдать предпочтение сайдингу или керамограниту, то срок службы ППУ будет более длительный.

Преимущества ППУ

Пенополиуретан отличается такими преимуществами:

  • Отличная теплоизоляция и наилучшие показатели теплопроводности.
  • Продолжительность эксплуатации — 30 лет.
  • Великолепная адгезия с любыми материалами, кроме полиэтилена.
  • Бесшовность покрытия. Напыление дает равномерный слой, надежно запечатывая даже самые незначительные щели и пустоты.
  • Экологичность. Угрозу для человека ППУ представляет только в момент нанесения, когда идет активное выделение углекислого газа. Работы проводятся в защитных костюмах. После полной полимеризации в составе ППУ не остается летучих компонентов, это делает его безопасных для человека.
  • Негорючесть и способность к самозатуханию даже при длительном воздействии высоких температур.
  • Минимальный вес, что исключает дополнительную нагрузку на утепляемую конструкцию.
  • Простота нанесения и возможность работы с объектами любой конфигурации.
  • В ППУ не могут разводиться микроорганизмы, грибкии плесень. То же самое касается и грызунов.
  • ППУ можно эксплуатировать при температурах от -160 до +150 градусов.

Заказывайте качественное утепление дома пенополиуретаном у специалистов компании ООО «Профи ППУ». Получить комплексную консультацию можно у наших менеджеров. Звоните для уточнения всех вопросов и расчета стоимость теплоизоляции.

Утеплитель пенополиуретан: характеристики материала, главные преимущества

Утеплитель пенополиуретан: характеристики материала, главные преимущества
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: