Топ-100 Заливка пенополиуретаном стен и пустот: эффективные методы утепления в Москве. Компания "Профи ППУ"
Заливка пенополиуретаном стен и пустот: эффективные методы утепления

При строительстве частных домов с одним или двумя этажами нужно качественно утеплить стены полиуретаном. При этом не важно, какая кладка кирпича используется – сплошная или колодезная. Пенополиуретан (ППУ) способствует экономии требуемого количества строительных материалов и снижению общей нагрузки на фундамент.

Виды кладок

Для начала разберемся с основными способами кладки кирпича для возведения частных домов:

  • Сплошная – укладывание кирпича без зазоров, то есть получается сплошная стена. При этом ее максимальная толщина, как правило, ограничивается 2,5 кирпичами. Большая толщина сопровождается значительным увеличением затрат, в том числе на усиление фундамента. Специалисты установили, что для достижения отличной теплоизоляции дома потребуется сплошная кладка шириной в 5 кирпичей. Это выполнить нереально, так как постройка будет стоить очень дорого. В результате стали использовать двухслойную кладку. Она предполагает постройку внутренней стены, а затем через определенный воздушный промежуток наружной из половины кирпича. Связь между ними осуществляется с помощью арматуры или анкеров.
  • Колодезная – подразумевает укладку стен в два ряда с воздушным промежутком. При этом толщина внутренней и внешней стены составляет полкирпича. Редко встречаются конструкции, где ширина внутренней стены выкладывается в кирпич. Связь между двумя рядами стены обеспечивается перемычками из кирпичей. Визуально, образуемое пространство напоминает колодцы, чем и обусловлено название кладки.

Заполнение пенополиуретаном стен сплошной кладки

Для утепления стен сплошной кладки пенополиуретаном используются два основных метода. Все зависит от того, на каком этапе выполняется формирование теплоизоляционного слоя.

Утепление на этапе строительства здания

Наиболее рационально сделать утепление на этапе возведения стен. В этом случае благодаря специальной установке пенополиуретан заполняет воздушное пространство между стенами по мере их постепенного возведения. Это позволяет визуально проконтролировать полное заполнение пустот утеплителем.

Сама установка для утепления состоит из баллонов для смешивания основных полимеров, смесителя и пистолета. Именно через пистолет осуществляется заполнение пустот. При необходимости можно использовать шланг или жёсткую трубу для более удобного направления потока пенополиуретана.

Утепление после строительства здания

Второй способ формирования теплоизоляционного слоя выполняется, когда здание уже построено полностью. В этом случае пенополиуретан можно распылить в пустоту между стенами через технологические отверстия. Их монтируют либо снаружи, либо внутри здания. Все зависит от того, была ли выполнена внутренняя отделка стен.

Монтаж отверстий ведётся в шахматном порядке с постепенным увеличением высоты. Конкретные параметры зависят от производительности установки, используемой для подачи пенополиуретана. Процесс единичного заполнения должен длиться не более 30 секунд. Это обусловлено тем, что по истечении указанного времени наблюдается начало основной реакции пенополиуретана, то есть увеличение в объеме.

Необходимо учитывать, что 1 килограмм пенополиуретана в жидком виде заполняет пустоту объемом 50 литров. Соответственно, расстояние между формируемыми технологическими отверстиями напрямую зависит от толщины воздушного зазора.

Утепление колодезной кладки пенополиуретаном

Формирование теплоизоляционного слоя стены из колодезной кладки рекомендуется проводить на этапе строительства. Это обусловлено сложностью конструкции. Использовать в ней твердые виды утеплителей крайне проблематично, что сопровождается потерей качества утепления.

Применение полиуретана пользуется большой популярностью, что обусловлено такими факторами:

  • Постоянное увеличение количества домов в частном секторе;
  • Эффективность теплоизоляции стен с заполнением;
  • Значительная экономия средств на строительные материалы;
  • Снижение затрат на отопление.

Подача пенополиуретана выполняется в пустоты стены из колодезной кладки. Используется также метод с заливкой утеплителя через технологические отверстия, когда дом уже полностью построен.

Заказывайте заливку стен и пустот пенополиуретаном у специалистов компании ООО «Профи ППУ». Все работы будут выполнены быстро и качественно!

Заливка пенополиуретаном стен и пустот: эффективные методы утепления

Заливка пенополиуретаном стен и пустот: эффективные методы утепления
РАССЧИТАЙТЕ СТОИМОСТЬ УТЕПЛЕНИЯ

Мы подготовили небольшой опросник, заполнив который, вы сможете выбрать правильныйй материал, необходимую толщину слоя, технологию нанесения пенополиуретана. Потратив всего одну минуту, вы получите стоимость утепления под ключ, примерные сроки выполнения работ и узнаете размер сезонной скидки

Обсудить задачу

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно

Поле заполнено неверно


Обсудить задачу

Заявка отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время

Последние добавленные посты
Почему потек гараж после нанесения ППУ: причины появления влаги
Утепление балкона ППУ: главные преимущества материала, правила монтажа

Свяжитесь через соцсети

Обсудить задачу

Закрыть

Форма отправлена

Спасибо! Мы свяжемся с вами в ближайшее время


Возврат к списку


ОЦЕНИТЕ ПОСТ: